Вт. Июл 5th, 2022

Исследования с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) занимают одно из ведущих мест по качеству получаемых результатов. Детальное и четкое изображение внутренних органов человека получается за счет использования радиоволн и магнитного излучения.

Изучение новшеств в данной области диагностики необходимо врачу рентгенологу и рентгенолаборантам для постоянной систематизации получаемого практического опыта с теоретическими знаниями.

Обучение по программам первичной специализации (профессиональной переподготовки) или повышения квалификации входит в систему непрерывного медицинского образования (НМО). Начисление НМО баллов проводится пропорционально академическим часам освоения.

Какие курсы МРТ можно освоить врачам?

Курсы повышения квалификации рентгенологов и рентгенолаборантов проводятся учреждениями дополнительного профессионального образования (ДПО). Интересная тематика предлагается в Центре диагностики и телемедицины по направлению использования МРТ в области:

  • головного мозга;
  • позвоночника;
  • печени и желчного пузыря;
  • предстательной железы;
  • сосудистых заболеваний;
  • суставных и костных патологий;
  • нарушений при спортивных травмах;
  • онкологии;
  • неврологии.

Широкий спектр вопросов МРТ диагностики освещается на комплексном курсе по актуальным вопросам лучевой диагностики. Модули обучения охватывают все области применения, затрагивают сферу профессионального выгорания и безопасности в процессе проведения исследований.

Все программы направлены на подготовку как начинающих специалистов в области рентгенографии, так и врачей со стажем. Курсы постоянно обновляются по содержанию, включают материал по использованию оборудования.

Доступное изложение материала, видеообзоры помогут освоить специфику деятельности студентам старших курсов, ординаторам по направлению лучевой диагностики, врачам хирургической и педиатрической специализации.

Программы повышения квалификации можно осваивать в очной форме. Современные телекоммуникационные и компьютерные технологии позволяют образовательным учреждениям ДПО проводить курсы и в дистанционном формате.

В результате обучения на курсах повышения квалификации в области рентгенологии медицинские работники получают необходимое количество баллов для прохождения пятилетнего цикла НМО. Это подтверждается удостоверением образовательной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.