Вт. Июл 5th, 2022

Современные методы диагностики заболеваний помогают правильно и своевременно оказать медицинскую помощь. Ультрозвуковая диагностика (УЗД) необходима при лечении внутренних органов. Получение специализации врача УЗД востребовано.

Профессиональная переподготовка проводится на основе ранее полученного медицинского образования и прохождения ординатуры. Повышение квалификации по направлению доступно все врачам УЗД, имеющим первичную аккредитацию.

Получение новых знаний в области диагностических исследований предоставляет курсовая подготовка в учреждениях ДОП. Это необходимо и для получения аккредитационного свидетельства врача в условиях системы НМО.

Тематика курсовой подготовки для врачей УЗД

Учебный Центр «ГБУЗ НПКЦ диагностики и телемедицины ДЗМ» и другие образовательные организации ДПО в системе НМО предлагают широкий спектр курсов повышения квалификации по направлению УЗД:

  • Актуальные вопросы УЗД. Курс охватывает большинство направлений УЗД, в том числе рассматриваются частные вопросы обследования отдельных внутренних органов и базовые основы УЗД мышечно-скелетной системы.
  • Возможности УЗД неотложных состояний. Курс предназначен для врачей скорой помощи и клинических врачей, совершенствующих свои знания в области диагностики брюшной полости, грудной клетки, сердца.
  • Особенности УЗИ у детей раннего возраста. В процессе обучения слушатели ознакомятся с особенностями использования диагностики для выявления детских патологий.
  • УЗИ глаза и орбиты. Мастер-класс по востребованному, но редко выбираемому направлению, полезен как для начинающих специалистов, так и для врачей УЗД со стажем.

Это наиболее интересные темы данной области исследований. В ходе курсовой подготовки специалисты могут расширить свои знания и отработать навыки в традиционной УЗД (гинекология, почки, печень и т.п.). Полные перечни представлены на сайтах организаций ДПО.

Курсовую подготовку можно пройти на очных или дистанционных курсах. Профессиональное обучение проводится с помощью телекоммуникационных технологий. Слушатели выбирают удобный график подключения без ущерба основной деятельности.

Обучение завершается аттестацией, которая обеспечивает получение удостоверения о прохождении курсовой подготовки и баллов НМО. Накопленный за время прохождения курсов багаж знаний помогает в профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.