Вт. Июл 5th, 2022

Современные методы и исследования и специализированное оборудование требуют от врачей всех специализаций постоянного обновления знаний в области рентгенологии. Правильно выбранный способ диагностики – это залог грамотно поставленного диагноза.

Формирование знаний по специфике проведения диагностических исследований в ходе регулярной курсовой подготовки поможет клиническим врачам совершенствовать компетенции в определении программы лечения больных с различными заболеваниями.

Востребованность врачей рентгенологов остается актуальной. Получение новой специализации возможно не только в ходе первичной специализации при прохождении ординатуры, но и при обучении на программах профессиональной переподготовки.

Постоянное обучение определяется изменениями в квалификационных требованиях врачей рентгенологов и системой непрерывного медицинского образования. При прохождении первичной или очередной аттестации знания и баллы НМО гарантируют положительный результат.

По каким направлениям осуществляется обучение рентгенологии?

Согласно обновленным требованиям к квалификации врачей рентгенологов специалисты в данной области должны владеть основами фундаментальной медицины, знаниями по смежным областям медицины и специальными умениями в области диагностики.

В процессе повышения или профессиональной подготовки внимание образовательных организаций направлено на:

  • формирование умений проведения диагностических рентгенологических исследований, в том числе компьютерной и магнитно-резонансной томографии;
  • получение знаний по методикам интерпретации полученных результатов;
  • понимание вопросов организации и проведение скрининговых исследований и диспансеризации;
  • отработку навыков оказания необходимой медицинской помощи в экстренных и экстремальных ситуациях.

В обучении рентгенологии применяются различные образовательные технологии. Возможно использовать подходы электронного и дистанционного вариантов. В любом формате необходимо учитывать, что образовательная программа должна включать практику с использованием симуляторов.

Подготовка профессиональных рентгенологов требует использования активных методов построенных на принципе практической направленности обучения. Такой подход позволяет выстроить обучение на разборе клинических ситуаций с использованием ролевых игр и коллективного принятия решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.